Lieferung der Mittagsverpflegung für diverse Schulen in Trägerschaft des Rhein-E...
VO: VgV Vergabeart:   Offenes Verfahren Status: Veröffentlicht

Kommunikation

Es liegen folgende Nachrichten der Vergabestelle vor.
Betreff: Beantwortung von Bieterfragen 01 Datum: 19.12.2024 - 14:03 Uhr

Nachricht:

Sehr geehrte Damen und Herren,

nachfolgende Bieterfragen und deren Beantwortung übersende ich mit der Bitte um Kenntnisnahme und Berücksichtigung im weiteren Verfahren.

Frage:
Im Rahmen Ihrer Leistungsbeschreibung vermerken Sie, dass eine Bestellung bis dienstags der Vorwoche möglich sein soll. Um eine ressourcensparende und nachhaltige Versorgung durchzuführen und Lebensmittelreste sowie Überproduktionen zu vermeiden, wird eine Vorbestellzeit bis sonntags um 23:59 Uhr für die übernächste Woche benötigt. Ist eine Angebotsabgabe unter diesen Voraussetzungen möglich?

Antwort:
Die Bestellung soll gemäß den Verfahrenserläuterungen ausdrücklich bis Dienstag der Vorwoche möglich sein. Eine Vorverlegung auf Sonntag 23:59 Uhr würde in Anbetracht der Öffnungszeiten der Schulen eine Bestellung bis Freitag für die übernächste Woche bedeuten. Dies ist nicht gewünscht.

Frage:
Besteht die Möglichkeit, auch unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit, einmal die Woche Ihre Einrichtungen anzuliefern?

Antwort:
Aus Kapazitätsgründen ist es zu beiden Losen nicht möglich, die Schulen nur einmal pro Woche zu beliefern. Eine Lagerung der Speisen in diesem Umfang (für die ganze Woche) ohne Unterbrechung der Kühlkette kann nicht gewährleistet werden.
Es wird auf die Anforderungen des Leistungsverzeichnisses verwiesen.

Frage:
Aus dem LV geht hervor, dass der Caterer die notwendigen Wartungen und Reparaturen der Küchenausstattung übernehmen soll. Ist dies insoweit korrekt, obwohl kein Personal des Caterers diese Geräte bedient?

Antwort:
Gemäß den ausdrücklichen Vorgaben der Verfahrenserläuterungen sind ausreichend große Kombigarer zuzüglich Behälterkonsolen, Kondensationshauben sowie entsprechende Wasseraufbereitungsgerät durch den Auftragnehmer leihweise zur Verfügung zu stellen. Eventuell notwendige Wartungen und Reparaturen sind vom Auftragnehmer zu übernehmen. Die Kosten hierfür sind entsprechend bei der Angebotsabgabe (Preis pro Mittagmahlzeit) einzupreisen.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Carsten Splett

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